Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

В Кирове перенесли конкурс по выбору сити-менеджера

дума
Должность стала вакантной после отставки Ильи Шульгина

КИРОВ, 6 февраля, ФедералПресс. Предложение о переносе конкурса поддержали депутаты городской думы. Новый сити-менеджер будет выбран в марте.

Конкурс на замещение должности главы администрации Кирова переносится с 26 февраля на 16 марта. Такое решение сегодня приняли депутаты Кировской городской думы. Должность стала вакантной после отставки Ильи Шульгина, который написал заявление об увольнении по собственному желанию в конце января.

Заведующий отделом правового обеспечения гордумы Алексей Ившин пояснил, что в январе решение принималось, исходя из минимальных сроков проведении конкурса. Однако избрать нового сити-менеджера так быстро не получится. Конкурсная состоит из 5 представителей гордумы и 5 членов, которых предлагает губернатор, однако глава региона еще их не выбрал. Поэтому депутатам было предложено перенести конкурс на 16 марта.

Депутат Алексей Вотинцев заявил, что недоволен бездействием губернатора и предложил коллегам «вынести порицание» главе региона. Также народный избранник предположил, что перенос связан с политическими «играми» и конкурс может быть заточен под одного человека.

Его коллега Альберт Бикалюк вообще предложил отменить конкурс до внесения изменений в устав города. По словам депутатов, сейчас претендовать на кресло могут даже иностранцы. Бикалюк также заявил, что кандидат должен быть рекомендован главой региона, который несет за него ответственность. Ившин пояснил, что в уставе гордумы написано ровно то же самое, что и в федеральном законе.

В итоге депутаты поддержали предложение о переносе конкурса.

Фото: Кировская городская дума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1