КИРОВ, 26 февраля, ФедералПресс. Кировские власти считают, что сложившаяся ситуация в отрасли никого не устраивает. Ранее о недовольстве работой фонда говорили кировские депутаты и общественники.
В Кировской области собираются изменить подходы к капитальному ремонту. Власти признали, что существующее положение дел не устраивает население и депутатов. Вопрос обсуждался на координационном совещании ГФИ.
ГФИ по Кировской области Владимир Климов отметил, что вопрос капремонта является сложным. У населения есть долги по взносам, краткосрочные планы не исполняются, месяцами проводятся работы по замене лифтового оборудования.
Глава фонда капитального ремонта Михаил Кузьмин отметил, что с 2014 года отремонтировано около 3,3 тыс. домов. По словам Кузьмина, ситуация с ремонтом домов все же улучшается. Он отметил, что на счетах скопилось около 2,8 млрд рублей – большую часть средств планируют потратить до конца 2021 года.
Зампред правительства Александр Царегородцев заявил, что пока остается немало вопросов по качеству и срокам выполнения работ по капремонту. Причиной срывов планов он считает некачественное планирование и формирование программы капремонта. Царегородцев пояснил, что фонду предложено разработать «план прорыва» на 2020-2022 роды, а подходы к проблеме будут кардинальным образом изменены.
В сообщении правительства области говорится, что реализовывать амбициозные задачи предстоит уже новому руководству фонда. В начале марта власти объявят открытый конкурс. После увольнения Кузьмина исполнять обязанности главы фонда будет Андрей Горячевский.
Отметим, жители, депутаты и общественники не раз выражали недовольство работой фонда капремонта. Отмечалось, что нынешнее руководство не способно организовать свою деятельность таким образом, чтобы работы исполнялись качественно и быстро. В результате глава фонда Михаил Кузьмин несколько дней назад написал заявление об уходе с должности.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какая судьба ждет новую муниципальную управляющую компанию в Кирове. Это уже четвертая попытка властей создать городскую УК – три уже закончились провалом.
Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин