горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

«Некому дать пинка». Кандидат в сити-менеджеры Кирова прокомментировал срыв конкурса

бикалюк
Сегодня в Кирове был сорван конкурс по выбору нового главы администрации

КИРОВ, 16 марта, ФедералПресс. Депутат Кировской городской думы Альберт Бикалюк возмутился, что конкурс по выбору сити-менеджера снова придется переносить. Также он считает, что выбирать главу администрации должны жители, а не чиновники и депутаты.

Сегодня в Кирове был сорван конкурс по выбору нового главы администрации. Депутат Альберт Бикалюк, глава ТУ по Первомайскому району Вячеслав Симаков и и.о. замглавы администрации Кирова Дмитрий Осипов сдали экзамен на знание законов, но не смогли пройти собеседование, так как из десяти членов конкурсной комиссии присутствовали лишь четверо. В полном составе отсутствовали члены комиссии, которых предлагали областные власти. Бикалюк в соцсетях заявил, что возмущен сложившейся ситуацией.

«Сегодняшний демарш областных министров показал отношение к проблемам многомиллионного города. Город утопает в грязи, дороги не чистятся. Никто не даст пинка бездельникам из коммунальных служб», – высказался Бикалюк.

Депутат предположил, что конкурс был сорван членами комиссии намеренно.

«Быть может, настало время для кардинальных перемен? Я имею в виду прямые выборы главы города жителями», – пояснил Бикалюк.

Отметим, депутаты Кировской городской думы должны были утвердить нового главу администрации на пленарном заседании 25 марта, однако теперь им придется снова принимать решение о переносе конкурса.

Фото: Кировская городская дума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1