Политика
Политика
Кировская область
0

Юрист о продолжении дела парка Победы: «На скамье подсудимых окажется не один Яфаркин»

юрись
Ян Чеботарев поделился мнением о перспективах уголовного дела

КИРОВ, 18 марта, ФедералПресс. Кировский юрист Ян Чеботарев назвал новое обвинение ожидаемым событием. Эксперт считает, что теперь на скамье подсудимых окажется не только предприниматель, но и его подельники.

Сегодня стало известно, что кировскому предпринимателю Леониду Яфаркину предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по предварительному сговору за незаконную продажу земли в парке Победы. Ранее Яфаркин уже был осужден за мошенничество при оформлении сделки, но областной суд отменил приговор и вернул дело прокурору. В деле фигурировали некие «неустановленные лица», но в итоге за продажу земли по заниженной в десятки раз стоимости был сужден лишь один Яфаркин.

Кировский юрист Ян Чеботарев поделился с «ФедералПресс» мнением о перспективах уголовного дела.

«Дело в отношении Яфаркина о мошенничестве не прекращалось. Оно было возбуждено давно, просто фигурантами дело помимо Яфаркина до последнего времени числились некие неустановленные лица из числа бывших сотрудников администрации. Яфаркин даже был осужден, но приговор был отменен», – напомнил юрист.

Чеботарев еще несколько месяцев назад говорил о том, что отмена приговора повлечет лишь предъявление Яфаркину обвинения в новой редакции, «где будет прописана в том числе и роль экс-мэра Кирова Владимира Быкова».

«Судя по всему, это и произошло. Если Яфаркину сейчас предъявлено обвинение в том, что он в соучастии с установленными гражданами совершил вышеназванное деяние, то после завершения следствия на скамье подсудимых окажется не один господин Яфаркин, но и соучастники».

Фото: личный архив Яна Чеботарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1