Политика
Политика
Кировская область
0

Яфаркину предъявили новое обвинение по делу парка Победы

яфаркин
Расследование уголовного дела о незаконной продаже земли в парке Победы продолжается

КИРОВ, 18 марта, ФедералПресс. Предприниматель Леонид Яфаркин снова стал фигурантом уголовного дела. Имена его возможных подельников по-прежнему не называются.

Одному из фигурантов дела о незаконной продаже земли в парке Победы – предпринимателю Леониду Яфаркину – предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Об этом «ФедералПресс» сообщили в СУ СК по Кировской области».

«Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые следственные действия», – пояснили «ФедералПресс» в СУ СК по Кировской области.

Напомним, в октябре прошлого года Леониду Яфаркину был вынесен приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере за участие в преступной схеме по незаконной продаже земли в парке Победы. Тогда Яфаркин обвинялся еще по одному эпизоду мошенничества и в итоге получил 6 лет тюрьмы. В ноябре приговор Яфаркину был отменен областным судом, а дело возвращено прокурору.

Кировские юристы сочли это решение во многом оправданным – отмечалось, что судить Яфаркина за продажу земли по заниженной в несколько десятков раз стоимости без соучастников из числа чиновников городской администрации не совсем логично.

Фото: УФСБ по Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1