горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

В Кирове в третий раз назначили конкурс по выбору сити-менеджера

дума
Изначально конкурс был назначен на 26 февраля

КИРОВ, 25 марта, ФедералПресс. Главу администрации Кирова снова попробуют выбрать 27 марта. Дата назначается уже в третий раз.

В Кирове депутаты в третий раз назначили дату конкурса по выбору главы администрации. Последний конкурс был сорван из-за неявки большинства членов комиссии. На пленарном заседании Кировской городской думы конкурс был перенесен на 27 апреля.

Отметим, изначально конкурс был назначен на 26 февраля, однако его пришлось перенести из-за того, что не была полностью сформирована конкурсная комиссия. Затем конкурс назначили на 16 марта, но он был сорван. Депутатам пришлось назначать дату конкурса в третий раз.

В последнем конкурсе участвовали три кандидата: депутат Альберт Бикалюк, замглавы администрации Дмитрий Осипов и начальник ТУ по Первомайскому району Вячеслав Симаков. Претенденты сдали тесты на знание законов, но не смогли пройти собеседование из-за неявки представителей областного правительства.

Отметим, должность стала вакантной после увольнения Ильи Шульгина, работу которого раскритиковал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Глава региона счел, что сити-менеджер не справляется с выполнением задач, которые ставятся в рамках нацпроектов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Дмитрия Осипова назначили на должность заместителя главы администрации города, хотя некоторые депутаты были против.

Фото: Кировская городская дума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1