Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Пуровские депутаты проголосовали за преобразование района в муниципальный округ

Пуровские депутаты проголосовали за преобразование района в муниципальный округ
Пуровские депутаты проголосовали за преобразование района в муниципальный округ

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 25 марта, ФедералПресс. Район стал третьим в округе, где изменится система управления. Ранее за преобразования проголосовали депутаты Тазовского и Надымского районов.

Депутаты Пуровского района проголосовали за проведение административной реформы. Район будет преобразован в муниципальный округ. Ранее на Ямале подобные изменения поддержали народные избранники Надымского и Тазовского районов, сообщает пресс-служба районной администрации. Заседание проходило в вечернее время после окончания рабочего дня.

Инициаторами преобразования района стали депутаты из Тарко-Сале, которые выступили с предложениями в феврале текущего года. Главное отличие муниципального округа от района состоит в повышении прозрачности и экономии на административно-организационных мероприятиях.

Изменение позволит повысить самостоятельность поселений в вопросах распределения финансов, что, в свою очередь, укрепит их экономическую базу. С образованием общей администрации исчезнет дублирование полномочий между районом и поселениями.

Народные избранники Пуровского района единогласно поддержали предложенные преобразования. В дальнейшем решение об изменении статуса муниципалитета будет направлено в окружное Законодательное собрание.

Фото: администрация Пуровского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1