Политика
Политика
Кировская область
0

Кировский депутат через суд оспорит назначение конкурса по выбору сити-менеджера

Бикалюк
Также Бикалюк считает, что на согласование депутатам должна предоставляться не одна кандидатура, а несколько человек

КИРОВ, 19 мая, ФедералПресс. Депутат Альберт Бикалюк считает решение о назначении даты конкурса незаконным. Так ли это, решит прокуратура и суд.

Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк требует признать незаконным решение коллег о назначении даты конкурса по выбору главы администрации Кирова. Народный избранник подал жалобу в прокуратуру, а также подготовил иск в суд.

Напомним, 29 апреля депутаты Кировской гордумы должны были утвердить нового сити-менеджера. Однако депутаты от оппозиции не стали поддерживать победившего в конкурсе Дмитрия Осипова. Стало очевидно, что конкурс нужно переносить. В этот же день мэр Кирова Елена Ковалева объявила о созыве внеочередного заседания. Часть депутатов покинула зал, тем не менее, конкурс был назначен на 28 маяю

Альберт Бикалюк считает, что мэр нарушила регламент думы. Депутат отмечает, что информация о дате и месте заседания должна быть объявлена за сутки за голосования. Раз этого не было сделано, то и решение не может быть законным, пишет Бикалюк в соцсетях.

Также Бикалюк считает, что на согласование депутатам должна предоставляться не одна кандидатура, а несколько человек. Голосование по кандидатуре сити-менеджера должно быть тайным.

Напомним, очередной конкурс на должность главы администрации Кирова состоится 28 мая. Это уже третья попытка выбрать сити-менеджера. Первый конкурс сорвался из-за неявки членов комиссии, победителем второго стал замглавы администрации Дмитрий Осипов, но его кандидатуру не согласовали.

Фото: Кировская городская дума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1