Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

В Кировской области на праймериз победила Мария Бутина

Мария Бутина
За члена Общественной палаты РФ проголосовало более 27,5 тысячи избирателей

КИРОВ, 31 мая, ФедералПресс. За члена Общественной палаты РФ проголосовало более 27,5 тысячи избирателей. Также много голосов набрали действующие депутаты Госдумы РФ Рахим Азимов и Олег Валенчук, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Жители Кировской области активно подключились к процедуре предварительного голосования. Электронный формат с учетом авторизации через «Госуслуги» повышает степень прозрачности самого голосования и уровень доверия к полученным результатам», – отметил руководитель Кировского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Роман Зяблых.

Праймериз прошли в регионе с 24 по 30 мая. На основе результатов голосования «Единая Россия» сможет выдвинуть своих кандидатов для выборов в Государственную думу в сентябре. В Кировской области в трех округах победителями стали член Общественной палаты РФ Мария Бутина (27,5 тысячи голосов), депутаты Госдумы Рахим Азимов (23,6 тысячи голосов) и Олег Валенчук (20,1 тысячи голосов). Всего голос можно было отдать за одного из 56 кандидатов.

Известно, что нарушений в ходе голосования в регионе не зафиксировали.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что на праймериз в Самарской области отмечена рекордная явка.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments