Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

На праймериз в Самарской области отмечена рекордная явка

В регионе предварительное голосование «Единой России» проходило по смешанной системе
В регионе предварительное голосование «Единой России» проходило по смешанной системе

САМАРА, 31 мая, ФедералПресс. В регионе предварительное голосование «Единой России» проходило по смешанной системе. Подсчет голосов еще ведется, сообщает пресс-служба партии.

«237 тыс. 923 человека – такие сведения о проголосовавших на предварительном голосовании «Единой России» в Самарской области озвучил региональный оргкомитет. Это официальные данные на 18:00 воскресенья, 30 мая», – сообщили в пресс-службе партии.

Отмечается, что количество проголосовавших значительно увеличилось именно в последний день, в воскресенье можно было отдать голос не только в онлайн-формате, но и очно на избирательном участке. При этом нарушений зафиксировано не было.

Озвученные цифры – пока предварительные данные, но уже они отражают высокую заинтересованность жителей региона. 237 923 человека – это около 10 процентов от всех избирателей региона. Результаты по Самарской области станут известны 1 июня, пока ведется подсчет голосов.

Высокой была явка и по другим регионам – всего проголосовали около 9,6 миллиона человек. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России» по Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что Ирина Яровая победила на праймериз в Камчатском крае.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати