горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировские чиновники за свой счет поменяют окна горожанам

прокурор
Прокурор внёс представление главе администрации Кирова Илье Шульгину

КИРОВ, 9 октября, ФедералПресс. Такое решение после проверки вынесла прокуратура. Жители трех домов у путепровода страдают от шума и загрязненного воздуха.

Прокуратура нашла превышения уровня шума у путепровода в Чистые Пруды. Об этом в соцсетях сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов.

Как сообщил Михайлов, прокуратура обнаружила нарушения при эксплуатации путепровода в Чистые Пруды. При проверке выяснилось, что уровень шума превышает допустимые значения. Есть также проблемы с качеством воздуха. При этом нарушений градостроительного законодательства выявлено не было.

Специалисты зафиксировали, что содержание азота в воздухе на придомовой территории домов № 56,№ 34 и №36 по ул. Ивана Попова превышает допустимую концентрацию в 1,3 – 1,9 раза. Шум от автомобилей, которые ездят по путепроводу, тоже превышает допустимые значения.

Прокурор внёс представление главе администрации Кирова Илье Шульгину – тот должен принять меры для устранения нарушений с уровнем шума и загрязнением воздуха.

По словам юриста, одним из решений проблемы жители считают установку за счёт города герметичных стеклопакетов и бризеров, которые забирают воздух с улицы без открывания окон и очищают его.

Отметим, ранее прокуратура выявила, что в Кирове чиновники незаконно выдали разрешения на строительство 6 многоэтажек. Чтобы решить проблему шума, придется устанавливать акустические экраны. Правда, решение этой проблемы должно взять на себя РЖД.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1