горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове Роспотребнадзор проверит Водоканал из-за жалоб жителей

вода
Специалисты взяли пробы воды со станции водоподготовки в Корчемкино и насосных станций

КИРОВ, 9 октября, ФедералПресс. Горожане продолжают жаловаться на странный запах воды в Кирове. В мэрии и «Водоканале» говорят, что с водой все в порядке.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за последние несколько дней в управление Роспотребнадзора по Кировской области поступили множественные жалобы жителей на качество воды. Кировчане отмечали, что вода, которая бежит из крана, имеет странный запах. Авторы жалоб отмечали, что от воды пахнет лекарствами и йодом.

Для установления загрязняющего вещества специалисты взяли пробы воды со станции водоподготовки в Корчемкино и насосных станций. Во всех исследованных пробах воды не обнаружили отклонений по запаху, цвету, мутности и привкусу. В норме и показатели фенола. Сейчас управление проводит внеплановую выездную проверку МУП «Водоканал».

«Управлением направлены запросы о предположительных источниках сброса загрязняющих веществ в Вятку. Организован ежедневный мониторинг за качеством воды в реке Вятке», – добавили в ведомстве.

О том, что качество воды соответствует норме, ранее сообщили и в администрации Кирова. Между тем, жители продолжают жаловаться на качество воды в соцсетях.

«Это действительно так, очень сильный запах – раньше такого не замечала. Наливаешь в емкость воду, а запах на всю ванную», – пишут жители.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что компания «ККС», которая ранее отвечала за водоснабжение города, просит кировчан заплатить по счетам. В противном случае вопрос будет решаться через суд.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1