горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Суд не поверил, что «пьяный судья» из Кирова садился за руль

судья
В итоге суд пришел к выводу, что за рулем была жена Марата Чепурных

КИРОВ, 8 ноября, ФедералПресс. Штраф за пьяное вождение получила жена судьи Марата Чепурных Эльвира Анисимова. Супругу Чепурных лишили прав на 1,5 года и дали ей штраф в размере 30 тыс. рублей.

Вчера состоялось судебное заседание, где решался вопрос о наказании для жены «пьяного судьи» Марата Чепурных Эльвиры Анисимовой. Суду предстояло установить, кто же все-таки 6 октября управлял атомобилем, который остановили сотрудники ГИБДД.

Напомним, в начале октября активисты движения «Ночной патруль» сообщили, что инспекторы ГИБДД задержали судью Марата Чепурных, который сел за руль в пьяном виде, однако составили протокол на его невесту. История получила широкую огласку и к делу подключился следственный комитет – на инспекторов, которые отпустили служителя Фемиды, завели уголовное дело о служебном подлоге, которое, по данным СМИ, позже было прекращено прокуратурой.

Как сообщает «Место происшествия», в суде допросили одного из инспекторов, который 6 октября остановил автомобиль, и тот «после долгих раздумий» ответил, что не видел, кто управлял машиной. Видеоматериалы, на которых было видно, кто выходит из автомобиля, к материалам дела приобщены не были.

В итоге суд пришел к выводу, что за рулем была жена Марата Чепурных. Эльвиру Анисимову лишили прав на 1,5 года и выписали ей штраф в размере 30 тыс. рублей. Вопрос о причастности Чепурных к инциденту сегодня также будет обсуждаться на заседании квалификационной коллегии судей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1