горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
1

В Кирове могут снести сотни построенных на теплосетях объектов

ларьки
Депутаты встретились с жителями близлежащих домов и объяснили им, чем может грозить прорыв теплотрассы

КИРОВ, 4 декабря, ФедералПресс. Сотни объектов над теплосетями построены незаконно. Их придется либо демонтировать, либо переносить.

После трагедии в Пензе, где в яму, образовавшуюся под парковкой после разрыва теплотрассы, упала машина, в Кирове тоже решили провести ревизию городского хозяйства. Для этого на объекты выехали представители КТК и депутаты городской думы.

Директор КТК Дмитрий Яшин сообщил депутатам, что в Кирове объектов, которые незаконно построены над теплосетями, насчитывается более 400. Это парковки, детские и спортивные площадки, ларьки. Некоторые транзитные теплотрассы проходят по подвальным помещениям, где находятся магазины, склады и даже частный детский сад.

Депутаты встретились с жителями близлежащих домов и объяснили им, чем может грозить прорыв теплотрассы. Выходов из ситуации всего два: либо демонтировать объекты, либо переносить их на другое место – подальше от санитарно-защитной зоны. КТК может добиться сноса объектов или их закрытия через суд, однако пока власти начнут информационную работу с населением. Также возле потенциально опасных объектов могут появиться информационные таблички и знаки, запрещающие эксплуатацию.

«Необходимо поднимать эту тему на общественных советах, на координационном совете ТОС, на встречах с избирателями. Наша задача – сработать на упреждение и не допустить несчастных случаев», – отметила глава Кирова Елена Ковалева.

Фото: Кировская городская дума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1