Общество
Общество
Кировская область
0

В детсадах Кирова изъяли большую партию сомнительного молока

молоко
Продукция была направлена на экспертизу в лабораторию

КИРОВ, 31 января, ФедералПресс. Молоко имеет странный цвет и в нем присутствует осадок. Пермская компания и раньше поставляла продукцию в кировские учреждения образования, но тогда вопросов к качеству продуктов не было.

Из детских садов в Кирове изъяли партию молока, качество которого вызывает вопросы. На странный вид продукта пожаловались руководители сразу нескольких учреждений. Поставленное пермским предприятием молоко имеет странный цвет, в нем присутствует осадок, сообщает пресс-служба администрации Кирова.

Директор комбината питания Александр Шутов пояснил, что молоко в кировские садики поставляет пермское предприятие «Ника». В конкурсе на поставку молока, который прошел в декабре, участвовала и Кировская молочная компания, но пермское предприятие предложило более низкую цену. По словам Шутова, эта компания уже поставляла в образовательные учреждения города творог и сметану, и тогда отклонений от норм выявлено не было.

С 20 по 27 января из детских садов, откуда поступили жалобы, было изъято 1337 литров молока. Продукция была направлена на экспертизу в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области. Результаты исследований пока не получены, но если выяснится, что продукцию нельзя употреблять, контракт с пермской компанией может быть разорван. Сейчас молоко в детские сады, где изъяли пермскую продукцию, поставляет Кировская молочная компания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кирове депутат Павел Валенчук доказал, что не спал, когда решалась судьба сити-менеджера Ильи Шульгина.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1