Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Совфед согласился увеличить суммы выплат по алиментам

Алименты
Совфед согласился увеличить суммы выплат по алиментам

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. В России могут увеличиться выплаты по алиментам. В сумму добавят стоимость аренды жилья.

В России родителя, который живет отдельно от ребенка, могут обязать платить ему дополнительные алименты на аренду квартиры. Об этом говорится в законе, который на сегодняшнем заседании одобрил Совет Федерации.

Изменения предлагается внести в статью 86 Семейного кодекса РФ. Взыскать дополнительные алименты можно будет при одновременном соблюдении трех условий. Во-первых, ни у ребенка, ни у родителя, с которым он живет, не должно быть пригодной для постоянного проживания недвижимости. Во-вторых, мама или папа должны находиться в сложной жизненной ситуации. И, в-третьих, сам плательщик алиментов должен быть трудоспособным. Решать вопрос о том, стоит ли взыскивать с родителя дополнительные алименты, будет суд.

На заседании глава Совфеда Валентина Матвиенко назвала закон важным, который позволит усилить защиту детей и ответственность родителей, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России супругам при разводе предложили делить не только совместно нажитое имущество, но и долги. Так, делиться будет все, что нажито во время брака.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1