Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге три ребенка из одного детского сада попали в больницу с отравлением

Дети посещали частное заведение
Дети посещали частное заведение

ОРЕНБУРГ, 31 января, ФедералПресс. Дети посещали частное заведение.

Острую кишечную инфекцию диагностировали сразу у трех воспитанников частного детского сада «Карапузы», что на улице Школьной. Об этом стало известно в региональном отделении Роспотребнадзора. На плохое качество еды пожаловались родители малышей. Сами же пострадавшие дети в это время находились в больнице.

После жалоб детское заведение начали проверять специалисты санэпидемслужбы, Роспотребнадзора. Им удалось найти сразунесколько грубых нарушений. На кухне отсутствовала маркировка посуды, не было сформировано меню для воспитанников. Проверяющим не предоставили технологические карты на предоставление различных блюд. Пробы можно было снять не со всех блюд, которые ставились на столы детям. Отсутствовал и журнал бракеража готовых блюд.

Против «Карапузов» возбудили дело. По решению суда руководство должно заплатить 30 тысяч рублей штрафа и исправить все выявленные нарушения. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, что от питания в саду зависит и психологический комфорт ребенка. Если детям нравится еда, им прививают культуру питания, то и процесс обучения и воспитания идет гораздо успешнее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати