Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове регоператор не может вывозить мусор из-за ям во дворах

мусоровоз
В Кирове дорожные ямы во дворах грозят проблемами с вывозом мусора

КИРОВ, 10 марта, ФедералПресс. В «Куприте» заявили, что мусоровозы регулярно застревают во дворах. В администрации регоператору посоветовали судиться с нерадивыми управляющими компаниями.

В Кирове дорожные ямы во дворах грозят проблемами с вывозом мусора. Как сообщает региональный оператор «Куприт», мусоровозы застревают в ямах, соответственно, не могут вывезти накопившиеся отходы.

В Нововятском районе Кирова мусоровоз регоператора провалился задними колесами в яму. Пришлось вызывать эвакуатор, который вытаскивал машину почти 8 часов, и дополнительный мусоровоз. В «Куприте» заявили, что намерены потребовать от подрядчика, который обслуживает этот участок, возместить стоимость вызова эвакуатора. В «Куприте» подчеркнули, что проблема носит массовый характер, и отметили, что поднимали вопрос на совещании в администрации. Власти посоветовали регоператору решать вопрос с кировскими УК, которые не следят за состоянием дворов, в судебном порядке.

493f0eb409b180153e8dd2d495bb8a05.jpeg

Кроме того, и.о. главы администрации Геннадий Плехов поручил проанализировать все жалобы жителей в соцсетях и принять меры к плохо работающим управляющим компаниям.

Фото: администрация города Кирова,regoperator.kirov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1