Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре и на Ямале в тестовом режиме запустят беспилотные автомобили

Машина
Правительство РФ подписало постановление о тестировании беспилотных автомобилей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 марта, ФедералПресс. Правительство РФ подписало постановление о тестировании беспилотных автомобилей. Новую систему запустят в десяти регионах, в том числе на Ямале и в Югре.

Правительство России опубликовало постановление о тестировании беспилотников. Тестирование позволит получить данные о безопасности беспилотных автомобилей. Ранее такие пилотные проекты уже запускали в Москве и Татарстане. Первые тесты проводились еще около года назад.

Теперь к тестированию подключилось еще десять регионов, в их числе Югра и Ямал. Сейчас сертификаты на тестирование беспилотных технологий имеют автомобили «Яндекс» и МАДИ. В скором времени разрешение получит и предприятие КАМАЗ.

Отметим, что также пилот проекта будет запущен в Московской, Владимирской, Самарской, Нижегородской и Ленинградской области, а также к Санкт-Петербурге, Чувашии и Краснодарском крае. Об этом сообщаетugra-news.

Напомним, что разрешение на испытание было выдано еще в конце февраля, а к непосредственно тестирование приступят в марте. Планируется, что на дорогах появятся не только легковые беспилотные машины, но и грузовики.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1