Общество
Общество
Кировская область
0

В Кировской области из-за коронавируса отменяют все массовые мероприятия

вирус
Минздраву поручено обеспечить медучреждения запасом медицинских изделий

КИРОВ, 17 марта, ФедералПресс. Кроме того, перестанут работать школы, вузы и колледжи. Детские сады продолжают работу.

Власти Кировской области разработали ряд мер для недопущения распространения коронавируса. Вопрос обсуждался на заседании штаба под председательством губернатора Игоря Васильева.

Глава региона дал поручение с сегодняшнего дня отменить все массовые мероприятия. Занятия в спортивных секциях тоже будут приостановлены. Все школьники отправятся на каникулы до 26 марта. С родителями детей проведут информационную работу – школьники не должны посещать места массового скопления людей. Детские сады продолжат работу – в учреждениях будет проводиться регулярная дезинфекция. Все вузы и колледжи в Кирове переходят на дистанционное обучение.

Роспотребнадзор будет оперативно информировать о приезжающих из других государств кировчанах. Минздраву поручено обеспечить медучреждения запасом медицинских изделий – их запас есть.

Васильев призвал всех соблюдать рекомендацию Роспотребнадзора и при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу.

Напомним, на сегодняшний день в Кировской области зарегистрирован один случай заражения коронавирусом – им заболела женщина, которая вернулась из Германии. Заражение коронавирусом подозревают также у ее мужа – диагноз пока не подтвержден результатами анализов. Оба пациента сейчас находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное. Власти призывают местных жителей не верить распространившейся в соцсетях информации о том, что от коронавируса в Кирове якобы уже умерли несколько пациентов.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1