горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Из-за коронавируса кировчане стали покупать больше круп, сахара и консервов

крупа
Кировчанам не стоит беспокоиться о формировании запаса продуктов

КИРОВ, 18 марта, ФедералПресс. Об этом сообщила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева. По ее словам, небольшое увеличение спроса на товары наблюдается лишь в Кирове.

Министр Наталья Кряжева рассказала, что кировчанам не стоит беспокоиться о формировании запаса продуктов «впрок». Она отметила, что действительно наблюдается небольшое повышение спроса на сахар, крупы, муку, консервы. Однако такой ажиотаж возник лишь в Кирове – жители районов пока и не думают запасаться продуктами.

Периодически пустующие полки в продуктовых магазинах Кряжева объяснила сложностями с логистикой у федеральных сетей. Министр заверила, что всех продуктов в области хватает – торговые сети уже уведомили об этом правительство. Региональные власти держат ситуацию на контроле.

Сейчас жители Кирова периодически жалуются на то, что в отдельных магазинах сложно найти гречку, сахар и некоторые виды консервов. Однако большее беспокойство вызывает отсутствие масок и антисептиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что думают о распространении коронавируса и ослаблении рубля кировские политики и предприниматели. Некоторые заявили, что могут понять панику жителей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1