Общество
Общество
Кировская область
0

Коронавирус подтвердился у пяти кировчан

вирус
Ожидаются результаты анализов еще двух человек

КИРОВ, 20 марта, ФедералПресс. Заразились еще двое жителей области, которые ехали в поезде с вернувшейся из Германии кировчанкой.

Сегодня получено лабораторное подтверждение двух новых случаев коронавируса в Кировской области. Таким образом, на данный момент в регионе зарегистрировали пять пациентов с этой болезнью. Первыми заразились супруги, которые вернулись из Германии, затем три пассажира поезда, на котором пара возвращалась домой. В числе заболевших – девятилетняя девочка, сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, ожидаются результаты анализов еще двух человек – молодого человека, который прибыл из Швейцарии, и еще одного пассажира поезда, который контактировал с парой, приехавшей из Германии.

Отмечается, что в регионе есть все оборудование и препараты для лечения пациентов. Круг их общения и контакты установлены – с ними работают врачи. В правительстве напоминают, что все, кто вернулся из-за границы, должны пройти двухнедельный карантин.

Кроме того, власти призывают не паниковать и не верить фейковым новостям о смерти пациентов от коронавируса и закрытии города. Тем, кто распространяет недостоверную информацию, грозит штраф.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1