Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Кировчанин хотел заработать на коронавирусе, но лишился денег

маска
Жители Кирова в соцсетях регулярно жалуются на отсутствие в аптеках масок

КИРОВ, 20 марта, ФедералПресс. Житель областного центра хотел перепродавать маски, но сам стал жертвой мошенников. После оплаты товара продавцы перестали выходить на связь.

В полицию на днях обратился житель Кирова, который стал жертвой дистанционных мошенников. Мужчина рассказал стражам порядка, что хотел заработать на перепродаже медицинских масок и нашел в Сети объявление об их продаже. Неизвестные продавали их дешево – всего 5 рублей за одну штуку.

Кировчанин счел предложение выгодным и связался с продавцом, который попросил о предоплате в размере 5 тыс. рублей. Когда мужчина перевел деньги, продавец перестал выходить с ним на связь. По факту кражи денег с банковского счета возбуждено уголовное дело.

Напомним, жители Кирова в соцсетях регулярно жалуются на отсутствие в аптеках масок и антисептиков. В областном минздрае поясняют, что российские производители масок работают в круглосуточном режиме, производя по полтора миллиона масок в сутки. Масками уже обеспечены поликлиники и стационары, сейчас предпринимаются меры по дальнейшему наращиванию производственных мощностей, чтобы бесперебойно доставлять эти маски и в аптечные сети.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший сити-менеджер Кирова хочет стать «лидером России». Илья Шульгин пока не нашел себе новую работу, но считает, что может принести пользу стране.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1