Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове жильцам отключили отопление после жалоб на большие суммы в платежках

жкх
Теплоснабжающая компания сделала перерасчет за сентябрь и октябрь

КИРОВ, 26 марта, ФедералПресс. Жильцы многоэтажки в Кирове получили платежки с пятизначными суммами. Когда они потребовали пересчитать плату, отопление пропало совсем.

Активисты ОНФ призывают ГЖИ обратить внимание на жалобы жильцов дома по улице Спасской, которые лишились отопления после требований пересчитать плату. В феврале платежки, которые получили жители дома, оказались гораздо больше обычных. Так, владельцы квартиры, которые ранее платили по 4-5 тыс. рублей, получили счет на 13 тыс. рублей.

Оказалось, что теплоснабжающая компания сделала перерасчет за сентябрь и октябрь, несмотря на то, что в доме установлен прибор учета. Там заявили, что не смогли попасть в бойлерную, чтобы снять показания счетчика, поэтому начислили плату по нормативу.

Когда жители потребовали пересчитать плату, то один из стояков стал холодным, и температура в квартирах резко опустилась. Активисты написали обращение в ГЖИ с просьбой пересчитать плату и решить вопрос с возвращением тепла в квартиры жителей дома.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировчанам предложили отказаться от пышных свадеб из-за коронавируса. Выездные регистрации браков проводиться не будут.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1