Общество
Общество
Москва
0

Управляющие компании отменят штрафы за просрочку оплаты ЖКУ

ЖКУ
Часть крупных УК уже приняли решение об отмене пеней

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Российские управляющие компании думают о том, чтобы временно отменить штрафы за просрочку оплаты ЖКУ.

Директор ассоциации «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая рассказала, что российские УК и ресурсоснабжающие организации изучают возможность временной отмены штрафов за просрочку оплаты ЖКУ. Такую возможность хотят ввести на основе заявлений граждан страны, передают «Известия».

Вепрецкая уточнила, что жильцам нужно написать в свою управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию. К заявлению нужно будет приложить документы, которые подтвреждают невозможность оплаты.

Уточняется, что часть крупных УК уже приняли решение об отмене пеней.

«Это разумная мера, поскольку она позволит освободить граждан, оказавшихся в сложной ситуации, от дополнительных расходов», – сообщили эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук.

По его словам, в первую очередь речь идет о пенсионерах и гражданах на вынужденном карантине, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в середине марта Минстрой предложил ввести новый порядок взимания долгов за ЖКУ. В ведомстве обсуждается возможность введения для УК получать информацию о потребителях через ГИС ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1