Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове закрыли стационар больницы из-за подозрения на COVID-19

больницв
Минздрав уже пересмотрел маршрутизацию пациентов с внебольничными пневмониями

КИРОВ, 2 апреля, ФедералПресс. В стационаре обнаружили пациента с подозрением на коронавирус. Все, кто с ним контактировал, отправлены на карантин.

В Кирове стационар городской больницы № 9 закрыт на карантин. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, там обнаружен пациент с подозрением на опасный вирус.

Как пояснили в ведомстве, на коронавирус проверяют пациентов, которые болеют пневмонией. У одного их кировчан, который совершал поездку по стране, предварительный тест подтвердил коронавирус. Все, кто контактировал с мужчиной, переведены в инфекционный госпиталь. Других пациентов и врачей также проверили на коронавирус, но болезни выявлено не было. После инцидента минздрав пересмотрел маршрутизацию пациентов с внебольничными пневмониями.

Отметим, сегодня в регионе 12 случаев заражения коронавирусом, которые подтверждены лабораторно, еще десять пациентов сдали анализы и ожидают результаты. В регионе с 31 марта введен режим самоизоляции, однако губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что он рассчитан на сознательность граждан. Штрафовать кировчан за выход из дома не будут, как и насильно отправлять домой, однако с нарушителями карантина полицейские проведут беседы.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1