Общество
Общество
Оренбургская область
1

В Оренбургской области коронавирус подтвержден еще у пяти пациентов

Четверо из тех, кто находится в больнице, ждут подтверждения отрицательных тестов
Четверо из тех, кто находится в больнице, ждут подтверждения отрицательных тестов

ОРЕНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Такая информация прозвучала на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Всего в регионе 13 человек лечатся в инфекционных больницах от COVID-19. У семи диагноз подтвержден, еще пять получили подтверждение сегодня. Один из первых заболевших, 57-летний житель Бузулука, скончался. По некоторым данным, инфекция была выявлена у четверых из тех, с кем он контактировал.

Как сообщила ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, практически все пациенты находятся в стабильном состоянии. У кого-то – удовлетворительное, у кого-то – средней тяжести. Один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но и его состояние улучшается. Четверо из тех, кто находится в больнице, ждут подтверждения отрицательных тестов.

1 апреля в Оренбургской области был введен режим полной самоизоляции. За его нарушение предусмотрены штрафные санкции, особенно это коснется тех, кто недавно приехал из-за границы. Выходить из дома можно только в магазин или аптеку, а также, чтобы выгулять собаку или выбросить мусор.

В целом же, за минувшие сутки в России зарегистрирован 771 новый случай коронавирусной инфекции. Всего заболевших – 3548, за все время пандемии в стране зафиксировано 30 смертей от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1