Общество
Общество
Москва
0

Минкультуры собирается переносить сроки производства российского кино из-за коронавируса

Минкульт
Минкультуры собирается переносить сроки производства российского кино из-за коронавируса

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Производство российских фильмов собираются отложить из-за распространения пандемии коронавируса. Об этом заявили в Минкульте.

Министерство культуры Российской Федерации сообщает о том, что контракты по предоставлению субсидий на производство отечественных фильмов могут продлить в связи с распространением коронавируса. Сроки продления будут установлены по независящим от кинокомпаний причинам.

«Министерство культуры Российской Федерации принимает комплекс мер, направленных на снижение негативных последствий для производителей национальных фильмов, временно приостановивших работу над проектами в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой», – заявили в пресс-службе ведомства.

По заявлению министра культуры Ольги Любимовой, сроки переноса и сдачи готовых фильмов будут решать с каждой кинокомпанией отдельно в частном порядке. Вопрос об этом поднимут после отмены ограничений в связи с распространением пандемии, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о мерах сдерживания распространения пандемии коронавируса. В Кирове на 65 % сократили количество общественного транспорта.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1