Общество
Общество
Кировская область
0

В Кировской области на неделю продлили режим самоизоляции

Васильев
В Кировской области зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом

КИРОВ, 3 апреля, ФедералПресс. Соблюдать режим в обязательном порядке должны будут школьники и студенты, пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями. На следующей неделе будет ясно, стоит ли ужесточать меры.

В Кировской области режим самоизоляции будет продлен по крайней мере до 12 апреля. Об этом заявил глава региона Игорь Васильев на заседании штаба по борьбе с коронавирусом. Правда, он будет касаться не всех категорий граждан.

«По мере работы в следующую неделю мы понимаем, какие меры дают эффект, и принимаем решение о том, в какую сторону мы идем, как распространяется инфекция, нужно ли ужесточать меры или можно их постепенно снимать», – отметил губернатор Кировской области.

Губернатор также сообщил, что сформирован список из 140 системообразующих предприятий, которые со следующей недели смогут вернуться к работе. Перевозчикам поручено возобновить прежний режим работы, чтобы избежать скоплений людей в общественном транспорте.

Отметим, в Кировской области зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом. Пять пациентов уже вылечились и сейчас находятся на домашнем карантине. В регионе действует режим самоизоляции: жителям рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как глава Кировской области отреагировал на задержание вице-губернатора.

Фото:kirovreg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1