Политика
Политика
Кировская область
0

Игорь Васильев прокомментировал задержание вице-губернатора

васильев
Ситуацию прокомментировал глава региона Игорь Васильев

КИРОВ, 3 марта, ФедералПресс. Губернатор Кировской области пообещал, что будет проведено справедливое расследование. Кроме того, будут проведены служебные проверки.

Сегодня в отношении вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко было возбуждено уголовное дело о взятке в особо крупном размере. Плитко и министра лесного хозяйства Алексея Шургина, который принес ему 3,4 млн рублей, задержали с поличным. Ситуацию прокомментировал глава региона Игорь Васильев.

Губернатор отметил, что «перед законом все равны», и Плитко ответит за свои деяния, если правонарушение будет доказано в суде.

«По моему поручению будут проведены служебные проверки во всех государственных структурах Кировской области, связанных со сферой лесного хозяйства», – пообещал Васильев.

Отметим, Андрей Плитко работал в областном правительстве с 2017 года. До переезда в Киров он трудился в Росреестре, Счетной палате России, служил в КГБ. По версии следствия, в 2018 году Плитко организовал ОПГ, которая брала с вятских бизнесменов деньги за заключение договоров с областным «Кировгослесхозом».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировский бар могут оштрафовать за матерный баннер напротив администрации города. УФАС нашла в надписи признаки нарушения закона.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1