Общество
Общество
Кировская область
0

Кировские казаки отказались помогать полиции в ограничении допуска людей в храмы

храм
Вятская региональная казачья общественная организация отказала в сотрудничестве участковым

КИРОВ, 15 апреля, ФедералПресс. Позже глава казачьей общественной организации заявил, что проблема высосана из пальца, а журналисты «раздули сенсацию». Официального обращения от полиции не поступало.

Вятская региональная казачья общественная организация отказала в сотрудничестве участковым, которые просили помочь им ограничить допуск кировчан в храмы во время Пасхи. Сотрудники полиции и казаки должны были следить за тем, чтобы в храмах не было большого скопления людей. Однако атаман организации Юрий Басманов ответил отказом – об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Юрий Басманов отметил, что казаки не могут помочь полиции в этой работе, так как являются «православными воинами».

«Казак – воин православный и сам выбирает, идти ему в храм или находиться дома на самоизоляции. Атаман и штаб не вправе отдать ему приказ о запрете ходить в храм Божий», –написал Басманов.

На момент публикации материала Басманов удалил свой пост, заявив, что «журналисты раскрутили сенсацию, высосали из пальца» . Он пояснил, что официального обращения от полиции не было, но к казакам обратились с такой просьбой участковые. Казаки же заявили, что не будут принимать участие в работе добровольных народных дружин и «стоять в патрулировании у храмов», а пойдут в церкви как обычные прихожане.

«Если бы нам предложили замерять температуру у входящих в храм, мы бы приняли это решение и помогли здравоохранению», – заключил Басманов.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1