Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Объявлены данные о потерях кубанского бизнеса

Бизнес
Объявлены данные о потерях кубанского бизнеса

КРАСНОДАР, 15 апреля, ФедералПресс. На Кубани провели подсчеты убытков от коронавируса. Эксперты руководствовались данными банков.

Коронавирус сильнее всего ударил по туристической отрасли. Об этом сказал глава департамента инвестиций Краснодарского края в ходе совещания, которое прошло в прямом эфире.

«По данным банков, только за последнюю неделю марта выручка по сектору туризма просела на 92 %. Предприятия транспорта упали за тот же период на 80 %, сегмент развлечений – на 75 %, общественного питания – 72 %. Поэтому, если говорить в целом, то, конечно, сильнее всего пострадала туротрасль», – прокомментировал руководитель регионального департамента инвестиций Виталий Воронов.

По его словам, на сегодняшний день главное – это снижение нагрузки на предпринимателей, поддержка в виде налоговой отсрочки и другим выплатам. Ранее сообщалось, что для кубанских предпринимателей предусмотрены различные льготы из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что турсезон на Кубани сдвигается. Пока до 1 июня курорты будут закрыты. В этом сезоне, возможно, отменят курортный сбор, но когда он начнется – неизвестно.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что фонд поддержки предпринимателей на Кубани будет увеличен.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1