Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

«Никто, кроме нас». В Кирове открыли памятник Маргелову

Игорь Васильев принял участие в открытии памятника Василию Маргелову
Игорь Васильев принял участие в открытии памятника Василию Маргелову

КИРОВ, 17 сентября, ФедералПресс. Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в открытии памятника Герою Советского Союза Василия Маргелова.

В честь памятной даты, 90-летия создания ВДВ, в Кирове открыли памятник – бюст Василию Маргелову, первому командующему Воздушно-десантными войсками.

Бюст был вписан в памятную композицию, посвященную военным – кировчанам, отдавшим свой долг в Чечне и Афганистане.

В Торжественном мероприятии принял участие глава области, Игорь Васильев, представители законодательной и исполнительной власти, ветераны ВДВ.

Игорь Васильев подчеркнул, что открытие приурочено к юбилейной дате создания ВДВ.

«Событие этого дня не только останется в нашей памяти, но и в истории нашего города. Уверен, что бюст генерала армии Василия Маргелова станет достойным напоминанием о доблести и чести защитников Отечества», – сказал губернатор.

По мнению Игоря Васильева, служба в десанте в России всегда была и остается почетным делом. Воздушно-десантные войска – это символ воинской доблести и героизма в нашей стране.

Отдельно губернатор поблагодарил ветеранов ВДВ за проводимую работу по формированию гражданского общества, военно-патриотическую работу с подростками и детьми, весомый личный вклад в общественную и просветительскую деятельность.

Напоминаем, что Василий Маргелов окончил Высшую военную академию имени К.Е. Ворошилова. В 1948 года был назначен командиром 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии в Пскове. В дальнейшем он прослужил в ВДВ 25 лет. В 1967 году Маргелову присвоено звание «генерал армии».

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1