Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове собирают подписи за прямые выборы мэра

В регионе вновь начали собирать подписи жителей за возврат прямых выборов мэра
В регионе вновь начали собирать подписи жителей за возврат прямых выборов мэра

КИРОВ, 8 июня, ФедералПресс. В регионе вновь начали собирать подписи жителей за возврат прямых выборов мэра. Это делают не только в онлайн-формате, но и очно, сообщают активисты.

«Мы продолжаем собирать обращения в поддержку прямых выборов мэра. На сегодняшний день нам передано 1001 бумажное обращение с требованием поддержать инициативу по возвращению прямых выборов мэра», – сообщают активисты в соцсетях «Городских проектов» в Кирове.

Проголосовать очно можно с 8 по 11 июня в двух местах – около Вятской филармонии и около ЦУМа. На данный момент подсчитали 1502 обращения горожан.

Первый этап голосования закончился 24 мая этого года. Тогда активисты собирали подписи около администрации города. По словам участника кампании Кирилла Писного, многие горожане не знают, в каком формате проходят выборы. Им приходится объяснять, за что именно предлагают проголосовать общественники.

Известно, что такая кампания будет продолжаться вплоть до октября, после чего инициатива и результаты голосования будут представлены новым членам законодательного собрания региона. За возврат прямых выборов в Кирове проголосовали пятеро действующих депутатов городской думы – Татьяна Веселова, Альберт Бикалюк, Надежда Сураева, Михаил Ковязин и Денис Ерохин, сообщают участники «Городских проектов».

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что подобная инициатива существует в городе Тольятти Самарской области.

Фото: «Городские проекты» в Кирове

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати