Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В Кировской области увековечили память о погибшем на Украине Герое России

военный
В Санчурском районе почтили память погибшего десантника

САНЧУРСКИЙ РАЙОН, 11 июня, ФедералПресс. В Санчурском районе Кировской области торжественно открыли мемориальную доску в честь погибшего на Украине Героя России Дениса Ягидарова. В церемонии принял участие врио губернатора региона Александр Соколов, сообщает пресс-центр правительства области.

«Мы все в неоплатном долгу перед ним. Но он погиб не напрасно. Он погиб, защищая жителей Донбасса, защищая нашу Родину. Погиб в борьбе с самым большим злом, какое только существует на земле, – фашизмом, который снова поднимает свою змеиную голову, на этот раз на Украине», – сказал на открытии памятной доски глава региона Александр Соколов.

Денис Ягидаров командовал парашютно-десантным батальоном 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВС России. Он погиб при исполнении воинского долга в ходе специальной операции на Украине. Комбату посмертно присвоено звание Героя России.

Он учился в местной санчурской школе. Затем Денис поступил в Нижегородский кадетский корпус, закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Ягидаров участвовал в КТО на Северном Кавказе. Имеет восемь медалей за заслуги перед Отечеством.

Во время церемонии врио губернатора Александр Соколов лично встретился и поговорил с близкими погибшего Героя России – с мамой, вдовой и сестрой. Без отца остались два сына, 12 и 5 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в начале марта в Кировской области похоронили десантника Ивана Коростелева, который погиб на Украине.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати