Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Бывший глава администрации Кирова получил три года условно

Судья
Экс-чиновника осудили за злоупотребление полномочиями

КИРОВ, 7 июля, ФедералПресс. Ленинский районный суд Кирова признал Илью Шульгина виновным в поставке некачественных дорожных регистраторов. Правонарушение было совершено в 2019 году.

«Шульгин получил три года лишения свободы условно по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями) с испытательным сроком на три года», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Вместе с Ильей Шульгиным на скамье подсудимых находился бывший глава городского управления дорожной и парковой инфраструктуры. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и осудили на два года лишения свободы условно.

Следователи установили, что в 2019 году был заключен контракт, по которому должны были поставить 20 регистраторов для контроля дорожного движения. Сумма контракта составила более 21 млн рублей. Полученное оборудование не соответствовало техзаданию, но его приняли по указанию главы администрации города.

Илья Шульгин занимал этот пост с 2017 года, он уволился в январе 2020 года после критики со стороны губернатора.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывший глава ГУФСИН Нижегородской области получил три года колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати