Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Бывший глава ГУФСИН Нижегородской области получил три года колонии

Свою вину подсудимый так и не признал
Свою вину подсудимый так и не признал

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июня, ФедералПресс. Приговор экс-начальнику главного управления ФСИН России по Нижегородской области Николаю Теущакову вынес сегодня Советский районный суд Нижнего Новгорода. Его обвиняют в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ГУФСИН, обвиняемому в превышении должностных полномочий по двум эпизодам», – уточнили следователи.

По версии следствия, глава ГУФСИН с 2016 по 2020 год начислял подчиненным премии, взамен требуя отдавать ему часть полученных выплат в размере 50 тысяч рублей. Всего таким образом ему удалось получить более трех миллионов рублей, которые Теущаков использовал на личные нужды.

Вину бывший начальник ведомства не признал. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Также по решению суда Николаю Теущакову запрещено занимать руководящие должности в государственных учреждениях на протяжении трех лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-глава отдела нижегородской ГУФСИН получил год условно за поборы с подчиненных.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати