Политика
  1. Политика
Политика
Костромская область
0

Игорь Даченков: динамика электорального рейтинга Сергея Ситникова впечатляет

По последним данным, Сергей Ситников лидирует на губернаторских выборах
По последним данным, Сергей Ситников лидирует на губернаторских выборах

КОСТРОМА, 14 сентября, ФедералПресс. Политолог считает, что Сергей Ситников продемонстрировал на выборах достойный результат.

Генеральный директор агентства массовых коммуникаций «Регион медиа», известный политолог Игорь Даченков прокомментировал убедительную победу действующего губернатора Костромской области Сергея Ситникова на выборах.

Политолог отметил, что за всю историю губернаторских выборов в Костромской области только Сергею Ситникову удалось одержать победу по итогам первого тура. Причем дважды – в 2015 и в 2020 годах. Претенденты до Ситникова становились главами региона лишь по итогам второго тура избирательной кампании, так как в первом им не удавалось получить необходимую поддержку земляков.

«Я считаю, что достойный результат продемонстрировал Сергей Константинович Ситников на выборах. Это свидетельство того, что люди поддерживают своего губернатора, оценивают положительно результаты его работы. Это вполне объективно и с точки зрения привлечения инвестиций в регион, и с точки зрения социальной политики. Мы видим, как Костромская область в общероссийских рейтингах отраслевых, тематических двигается вперед. Причем, очень уверенно», – прокомментировал Игорь Даченков.

В последние годы, при Сергее Ситникове, Костромская область по целому ряду показателей развития стала «крепким середняком» среди 85 регионов Российской Федерации. 22 место по темпам роста собственных доходов бюджета, 18 место по уровню организации общего образования, 5 место в рейтинге по отрасли «Культура».

На федеральном уровне Костромская область вошла в пятерку регионов-лидеров по показателям доступности дошкольного образования. Этот результат стал возможен благодаря губернаторской программе строительства детских садов – с 2012 года открыто 20 новых дошкольных учреждений, создано более 5 тысяч мест для детей.

В период пандемии коронавируса Костромская область вошла в ТОП-3 регионов по эффективности мер поддержки предприятий и их работников. Ежегодно регион – в числе лидеров рейтинга по эффективности управления лесами.

В производственной сфере восьмилетка управления Ситникова регионом – это более 100 новых предприятий с восемью тысячами рабочих мест, инвестиции – свыше 200 млрд рублей. В дорожной отрасли – рост с 4 км в 2012 до 260 км в текущем году – объемов дорожных ремонтов. В Здравоохранении – привлечение кадров, новые учреждения и организация высокотехнологичной помощи.

По словам главы агентства массовых коммуникаций «Регион медиа», процент поддержки Ситникова на этих выборах аналогичен результату 2015 года. Это, подчеркнул эксперт, говорит о том, что избиратели Костромской области одобряют курс действующего губернатора и все свои надежды на будущее, в том числе, в период сложных экономических коллизий и особенностей периода пандемии, именно с Сергеем Ситниковым.

«Результаты выборов говорят о том, что избиратели Костромской области поддерживают курс Ситникова, поддерживают план социально-экономического развития региона. Динамика электорального рейтинга Сергея Константиновича впечатляет. Я считаю, что он, действительно, продемонстрировал достойный результат», – озвучил оценку политолог.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1