Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Курганская область
0

Власти Зауралья отсрочили арендную плату малому и среднему бизнесу

Власти Зауралья отсрочили арендную плату малому и среднему предпринимательству
Оплатить долг субъекты МСП должны не позднее 1 января 2023 г.

КУРГАН, 14 июля, ФедералПресс. Оплатить долг субъекты МСП должны не позднее 1 января 2023 г.

В Кургане малому и среднему предпринимательству, наиболее пострадавшему во время пандемии коронавируса, отсрочат арендные платежи до 1 октября 2020 года. Соответствующее постановление №218 уже подписал губернатор Вадим Шумков. В связи с отсрочкой, о выписке штрафов за несоблюдение сроков арендной платы в отношении предпринимателей в данный промежуток не может быть и речи.

Однако в постановлении не сказано о списании предпринимателям части задолженности по аренде, напротив, курганский бизнес должен оплатить долг равными платежами не позднее 1 января 2023 г. Начать оплату субъекты МСП могут с января следующего года. Реализация постановления будет на контроле у начальника финансового управления Курганской области Константина Ермакова.

Отметим, ранее Вадим Шумков подписал постановление №199, которое увеличило финансирование программы поддержки развития малого и среднего бизнеса. В этом году господдержка за счет федерального бюджета составит 413 млн 152 тыс. рублей. Тем не менее, финансирование заметно сократилось по сравнению с прошлым годом. Ранее оно составляло 894 млн 710 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс /Александр Алпаткин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1