Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

На каждые три закрытых предприятия в «тюменской матрешке» приходится только одно новое

На Ямале закрывается больше всего бизнесов
На Ямале закрывается больше всего бизнесов

ТЮМЕНЬ, 14 июля, ФедералПресс. Росстат посчитал число закрытых и открытых фирм в мае. В «тюменской матрешке» сложнее всего на Ямале.

Число закрытых в России предприятий ощутимо превышает число вновь открытых. В мае по стране были ликвидированы 35,5 тысяч фирм, открыто всего 11,3 тысячи, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.

Аналогичная тенденция в Уральском федеральном округе: 2116 закрытых организаций и 901 открытая за указанный период. В среднем такой же тренд в регионах «тюменской матрешки»: на каждые три закрытых предприятия приходится только одно вновь созданное. Правда по регионам ситуация несколько различается.

Так, сложнее всего обстоят дела с бизнесом на Ямале. За май число закрытых предприятий превысило число открытых в 4 раза: 100 и 24 соответственно. Чуть лучше показатель в Югре: на 234 ликвидированных фирмы приходится 70 созданных. То есть разница в 3,3 раза. В Тюменской области закрытых в мае фирм в 2,8 раза больше, чем открытых: 322 и 114 соответственно.

При этом в целом на рынке труда в Тюменской области наблюдается оживление. Ранее «ФедералПресс» писал, что количество вакансий в июне выросло на 35% по сравнению с маем. Чаще всего работодатели ищут сотрудников в сферу продаж и строителства.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1