Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Курганская область
1

В Кургане местный бизнес просит снять все ограничения со сферы общепита

В Кургане местный бизнес просит снять все ограничения со сферы общепита
По словам одного из предпринимателей, действующие ограничительные меры могут привести к закрытию предприятий и потере рабочих мест.

КУРГАН, 5 августа, ФедералПресс. По словам одного из предпринимателей, действующие ограничительные меры могут привести к закрытию предприятий и потере рабочих мест.

В Кургане предприниматели просят городские власти снять все ограничения с заведений общепита и разрешить им работать в полную силу. Такую просьбу выразил один из владельцев заведений через портал «Обратись». Как утверждает бизнесмен, сейчас из-за введенных ограничений его предприятия (как и все, что работают в сфере общепита) открыты ровно до 00:00, но это в ближайшем будущем может привести к потере рабочих мест, равно как и закрытию самих предприятий.

«Мы являемся развлекательными заведениями общепита, основной доход предприятия приносит работа в ночном режиме с проведением развлекательных мероприятий! На данный момент работа до 00:00 сократила доход в 4-5 раз. Сложная ситуация с персоналом и с арендодателями помещений», – пишет предприниматель.

На его просьбу отреагировали в департаменте экономического развития. В ведомстве отметили, что подобные решения принимаются оперштабом лишь при учете настоящей эпидемиологической обстановки и рекомендации Роспотребнадзора. На данный момент круглосуточная работа предприятий сферы общепита не представляется возможным, заключили в профильном департаменте. Отметим, что такой ответ не устроил бизнесмена.

Напомним, что в Кургане все рестораны, кафе и столовые возобновили свою работу еще 10 июля. Сейчас все предприятия сферы общепита открыты строго до 00:00. Все массовые мероприятия (кроме поминок) запрещены. Добавим, что в Тюмени 3 августа было принято решение возобновить работу заведений общепита в полном формате в связи с улучшением эпидемиологической обстановки. Об этом официально объявил губернатор Александр Моор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1