Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала выделят 100 млн рублей на поддержку предприятий общепита

Такое заявление сделал глава региона на своей странице в Инстаграм
Такое заявление сделал глава региона на своей странице в Инстаграм

САЛЕХАРД, 31 июля, ФедералПресс. Такое заявление сделал глава региона на своей странице в Инстаграм. Поддержку также получат частные досуговые компании.

Власти Ямала выделят дополнительную помощь для предприятий общепита и частных досуговых организаций, об этом сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Дмитрий Артюхов. Размер выделенных из окружного бюджета средств на поддержку предпринимателей составит 100 млн рублей.

Региональное агентство «Мой бизнес» снизило ставки по микроозайму «Старт», базовая ставка для предпринимателей, ведущих бизнес менее одного года, уменьшиться с семи до трех процентов.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова ямальского бизнес-омбудсмена Вадима Елизарова, который сказал, что большая часть предприятий общепита не переживет кризис и не станет открываться после снятия ограничений. Кафе и рестораны в регионе не работают на протяжении четырех месяцев. Многие владельцы выставили свои заведения на продажу.

Напомним, что в регионе с 16 марта действует режим повышенной готовности. За период пандемии в округе отмечено более одиннадцати тысяч случаев заражения коронавирусом, свыше восьми тысяч ямальцев вылечились.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1