Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале вводят новую меру поддержки бизнеса: субсидии на сотрудников

На Ямале вводят новую меру поддержки бизнеса: субсидии на сотрудников
На Ямале вводят новую меру поддержки бизнеса: субсидии на сотрудников

САЛЕХАРД, 5 августа, ФедералПресс. Глава региона внес изменения в распоряжение о поддержке предпринимателей. Сумма субсидии равна федеральному МРОТ.

На Ямале вводят новую меру поддержки предпринимателей: субсидии на сотрудников, ее размер будет равен федеральному МРОТ – 12130 рублей. Глава региона Дмитрий Артюхов внес изменения в распоряжение о поддержки предпринимателей, информирует пресс-служба администрации округа.

На субсидию смогут рассчитывать предприятия, которые были закрыты в период пандемии. В их число входят: кафе и рестораны, частные детские сады и образовательные организации, спортивные и культурные заведения, развлекательные центры и кинотеатры. Субсидия будет выплачиваться за два летних месяца. Индивидуальные предприниматели, которые не имеют сотрудников, получат два МРОТ.

«Механизм выплат максимально упрощен. Надо заполнить заявление на сайтесохранибизнес89.рфи внести копию паспорта. Всю остальную информацию мы получим сами в Пенсионном фонде и налоговой службе»,- рассказал замгубернатора Александр Калинин.

Заявки можно подать в период с 4 августа по 20 ноября текущего года. При соблюдении всех условий, выплата поступит на счет заявителя.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1