Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Курганская область
0

В Кургане власти упрекнули бизнесменов в безответственности

В Кургане власти упрекнули местных бизнесменов в безответственности
С начала пандемии в адрес предпринимателей составлено более 2 тыс. протоколов о нарушениях по части мер профилактики COVID-19

КУРГАН, 16 октября, ФедералПресс. С начала пандемии в адрес предпринимателей составлено более 2 тыс. протоколов о нарушениях по части мер профилактики COVID-19. Власти вынуждены ужесточить санкции вплоть до закрытия объектов.

В Кургане за все время ограничительных мер на предпринимателей было составлено более 2 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Они были выписаны за несоблюдение мер профилактики COVID-19. Заместитель губернатора по экономической политике Курганской области Владимир Архипов связал это с безответственностью бизнесменов, в частности, руководителей сферы услуг и торговли. Об этом он сообщил у себя на странице в соцсети ВКонтакте.

«Правительство Курганской области в настоящее время делает все возможное для того, чтобы сохранить возможность работать организациям общепита и торговли в условиях распространения COVID-19. Но все наши усилия могут сойти на «нет» без действий со стороны бизнеса. К сожалению, проводимые с начала пандемии проверки и рейды показывают безответственное отношение к рекомендованным мерам профилактики», – пишет Архипов.

Как заметил чиновник, рейды показывают, что нарушения мер профилактики COVID-19, в основном, одни и те же. А именно – не соблюдается социальная дистанция, отсутствует разметка, масок нет как у клиентов и покупателей, так и у рабочего персонала. Помимо этого, нет возможности пользоваться антисептиком.

Штрафы за перечисленные нарушения были приняты еще весной, о них оповещали неоднократно. Архипов завил, нынешняя ситуация заставляет властей «перейти от предупреждений к реальным наказаниям». Он подчеркнул – меры будут ужесточаться вплоть до закрытия объекта.

Напомним, за несоблюдение профилактических мер против COVID-19 сумма штрафа для граждан составляет от тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч, для предпринимателей без статуса юридического лица – от 30 до 50 тысяч и для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Фото: Правительство Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1