Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Глава Оренбуржья Денис Паслер ограничил время работы кафе и ресторанов

Губернатор Оренбургской области внес изменения в указ о мерах по противодействию коронавирусу
Губернатор Оренбургской области внес изменения в указ о мерах по противодействию коронавирусу

ОРЕНБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. Губернатор Оренбургской области внес изменения в указ о мерах по противодействию коронавирусной инфекции.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер изменил указ «О мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции». Об этом он сам сообщил в своем аккаунте в Instagram.

«Главное – это ограничение по времени работы кафе и ресторанов до 22:00. Это вынужденная мера. Очень рассчитываю, что она позволит в дальнейшем избежать локдауна отрасли общепита в целом», - отметил глава региона.

Как он отметил далее, во многом этому решению способствовала слишком большая активность некоторых заведений в ночное время. Там принимают сразу много гостей, чего не допускает режим повышенной готовности. Несмотря на то, что работа ночных клубов в Оренбургской области до сих пор запрещена, в этом формате начали работать некоторые заведения общепита.

«Если на сохранение здоровья жителей будет работать только система здравоохранения, это никогда не станет эффективным. Врачи должны лечить, а работодатели, бизнес и сами люди – минимизировать риски распространения заболеваемости, соблюдая необходимые нормы», - написал Денис Паслер.

Далее он отметил, что вместе с надзорными органами готов жестко контролировать исполнение всех требований.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1