Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпромторг не видит потребности закрывать общепит и магазины

Закрытие возможно только в случае сильного роста числа заболевших коронавирусом
Если компании сервиса и торговли будут следовать указаниям Роспотребнадзора, то они могут работать дальше

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Глава Минпромторга считает, что можно не закрывать магазины и общепит.

Если компании сервиса и торговли будут следовать указаниям Роспотребнадзора, то они могут работать дальше. Закрытие возможно только в случае сильного роста числа заболевших COVID-19. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что в каждом регионе разная эпидобстановка, и руководство региона в соответствии с ней принимает решение», отметил он.

По словам Мантурова, власти и представители промышленности думают над переводом на дистанционную работу части работников, если это не скажется на работе предприятий.

Ассоциация компаний розничной торговли подсчитала, что потери непродовольственного ритейла в стране из-за пандемии могут достигнуть 6,08 трлн рублей в этом году, пишет ТАСС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», власти Каталонии хотят приостановить работу ресторанов и баров. Если решение примут, то предприятия проработают до конца месяца на вынос и с доставкой. Бизнесмены и правительство некоторых городов не одобряют эту идею. Владельцы ресторанов посчитали меру недоработанной и планируют подать в суд.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1