Экология
  1. Экология
Экология
Курганская область
0

На Шуховском полигоне в Кургане обнаружили фенол и пестициды

В воде обнаружены пестициды, а в воздухе – фенол
В воде обнаружены пестициды, а в воздухе – фенол

КУРГАН, 21 августа, ФедералПресс. Прокуратура завела уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил Шуховским полигоном ТБО. Исследования воды, взятые из контрольных скважин на полигоне, выявили наличие в ней пестицидов, а воздух на свалке перенасыщен фенолом.

«Проверка выявила грубые нарушения экологического законодательства на полигоне», – сообщают в прокуратуре Курганской области.

Следствие продолжается. Дело ведется в рамках ст.236 Уголовного Кодекса России. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее угрозу наступления таких последствий, ответвтенное лицо наказывается штрафом до семисот тысяч рублей или до двух лет лишения свободы.

Ранее СМИ сообщали о появившейся информации о том, что на свалке тайно захоронены 25 тонн ядохимикатов. После этого Кетовский межрайонный следственный отдел организовал доследственную проверку, к которой привлекли специалистов из местного управления Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии. Они взяли пробы воды, почвы, а также атмосферного воздуха вблизи полигона.

Фото: ФедералПресс \ Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1