Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Прокуратура проверит мусорный полигон в Новосибирске после пожара

В Новосибирске прокуратура проверит городскую свалку после пожара
В Новосибирске прокуратура проверит городскую свалку после пожара

НОВОСИБИРСК, 6 августа, ФедералПресс. Прокуратура инициировала проверку на мусорном полигоне «Левобережный» в Новосибирске после пожара. Из-за жалоб жителей региональной столицы и Бердска на едкий дым, который валит от свалки, к работе привлекут и специалистов Роспотребнадзора.

Новосибирская прокуратура организовала проверку на полигоне ТКО «Левобережный» в Ленинском районе столицы субъекта. Место хранения мусора находится в ведении МУП «Спецавтохозяйство». Накануне на северо-востоке свалки разгорелся пожар, который оперативно потушили, сообщал «ФедералПресс». По информации регионального главка МЧС, на полигоне сегодня снова появились очаги открытого огня.

Правоохранители привлекут к проверке специалистов Роспотребнадзора. Они отберут пробы атмосферного воздуха для исследования. После пожара жильцыблизлежащих домов жаловались на едкий дым, который валил с полигона. Сегодня, по информации ТАСС, с подобными заявлениями обратились к властям и жители Бердска. Дым относит туда южным ветром.

Ранее «ФедералПресс» писал, что около Шуховского полигона в Кургане в воздухе и воде эксперты обнаружили превышение ПДК пестицидов и фенола; по информации журналистов, на этом месте тайно захоронили больше 20 тонн химикатов. В Тольятти, в свою очередь, власти решают вопрос с рекультивацией площадки фосфорного завода, где в середине июля возник пожар, во время которого горели опасные отходы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1