Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Долги по зарплате в Зауралье за месяц подскочили втрое

Долги по заработной плате в Зауралье стали появляться с начала марта
Долги по заработной плате в Зауралье стали появляться с начала марта

КУРГАН, 29 мая, ФедералПресс. В Курганской области в 3,6 раза выросли долги по зарплате. Такие данные приводит Свердловскстат в докладе о социально-экономическом положении Зауралья с начала года.

Курганская область оказалась в числе регионов, где скопились большие долги по заработной плате. В текущем месяце деньги не получили 63 жителя Зауралья, отмечают аналитики Свердловскстата.

«Просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 мая 2020 года составила 2,9 млн рублей», – говорится в отчете ведомства.

Авторы доклада отмечают, что причиной образования задолженности стала недостаточность средств организаций, пишет УралПолит.Ru. Речь идет о предприятиях, относящихся к малому бизнесу и работающих в сфере строительства, утилизации отходов и водоснабжения.

Долги по заработной плате в Зауралье стали появляться с начала марта – тогда ввели первые «коронавирусные» ограничения – и выросли до 2,6 млн рублей. Затем ситуация стабилизировалась и в апреле задолженность снизилась до 809 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что наиболее пострадавшим во время пандемии коронавируса зауральским компания начали перечислять субсидию на выплату зарплат. Общий размер выплаты МСБ составил 24 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1