Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В «Росстате» не смогли подсчитать долги по зарплатам

Очень маленькая зарплата
В «Росстате» не смогли подсчитать долги по зарплатам

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. «Росстат» опубликовал статистику зарплатных долгов в стране. Однако из него был изъята оценка того, насколько они увеличились или уменьшились по итогам месяца.

«Росстат» не смог рассчитать динамику просроченной задолженности по заработной плате, которая образовалась после введения режима нерабочих дней. Об этом говорится в отчете ведомства.

Согласно документу, на 1 апреля общие долги по зарплатам составили 2,153 миллиарда рублей. Однако из него изъята оценка того, насколько долги стали больше или меньше по итогам месяца. Это связано с объявлением президентом нерабочих дней в период с 28 марта по 5 апреля и с 6 апреля по 30 апреля, из-за чего некоторые организации полностью или частично прекратили работу.

«В связи с этим, темпы роста (снижения) суммарной задолженности по заработной плате на 1 апреля 2020 г. по сравнению с предыдущим периодом не рассчитывались, в силу неполной сопоставимости данных», – сказали в ведомстве.

Из общей суммы невыплаченных зарплат на долги, которые появились в 2020-м, приходится 642,4 миллиона рублей (почти 30 процентов). Треть долга (674,6 миллиона рублей) тянется еще с прошлого года, а еще 38 процентов (836,2 миллиона рублей) возникли еще два года назад, пишут «Новые известия».

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса более 40 процентов американцев лишились работы или части зарплаты. Наибольшая доля потерявших рабочие места среди граждан США стали выходцы из Латинской Америки.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1